Displaying items by tag: pinnipedo - Tus Tareas

Todo sobre la foca monje de Hawai stars

La mayoría de las focas viven en aguas heladas, pero la foca monje de Hawai tiene su hogar en el cálido Océano Pacífico alrededor de Hawai . La foca monje de Hawai es una de las dos especies actuales de foca monje. La otra especie actual es la foca monje del Mediterráneo, mientras que la foca monje del Caribe se declaro extinta en 2008.

 
 

La foca monje recibe su nombre común para los pelos cortos en su cabeza, que se asemejan a los de un monje estereotipado. Es inodoro y carece de la capacidad de girar sus aletas traseras debajo de su cuerpo. 

La foca monje de Hawai se distingue de la foca de puerto ( Phoca vitulina ) por su cuerpo delgado, abrigo gris y vientre blanco.También tiene ojos negros y un hocico corto y con bigotes.

 

Las focas monje femeninas son ligeramente más grandes que los machos. En promedio, un macho adulto tiene una longitud de entre 2.1 y 2.3 metros  y pesa entre 170 y 205 kilogramos .

Las focas monje de Hawai se aparean en el agua entre junio y agosto. En algunas colonias de reproducción, hay un número mucho mayor de machos que hembras, por lo que ocurre el "mobbing" de hembras. El mobbing puede provocar lesiones o la muerte, distorsionando aún más la proporción de sexos. La gestación dura unos nueve meses.

 
 

El plan de recuperación para la foca monje de Hawái tiene como objetivo salvar a la especie al aumentar la conciencia sobre la difícil situación del sello e intervenir en su nombre. El plan incluye un mayor monitoreo de la población de focas, programas de vacunación, suplementos dietéticos, protección de crías y reubicación de algunos animales a mejores hábitats. En 2008, la foca monje fue designada como el mamífero estatal de Hawai.

Subscribe to this RSS feed