Displaying items by tag: mamifero - Tus Tareas

Todo sobre la foca monje de Hawai stars

La mayoría de las focas viven en aguas heladas, pero la foca monje de Hawai tiene su hogar en el cálido Océano Pacífico alrededor de Hawai . La foca monje de Hawai es una de las dos especies actuales de foca monje. La otra especie actual es la foca monje del Mediterráneo, mientras que la foca monje del Caribe se declaro extinta en 2008.

 
 

La foca monje recibe su nombre común para los pelos cortos en su cabeza, que se asemejan a los de un monje estereotipado. Es inodoro y carece de la capacidad de girar sus aletas traseras debajo de su cuerpo. 

La foca monje de Hawai se distingue de la foca de puerto ( Phoca vitulina ) por su cuerpo delgado, abrigo gris y vientre blanco.También tiene ojos negros y un hocico corto y con bigotes.

 

Las focas monje femeninas son ligeramente más grandes que los machos. En promedio, un macho adulto tiene una longitud de entre 2.1 y 2.3 metros  y pesa entre 170 y 205 kilogramos .

Las focas monje de Hawai se aparean en el agua entre junio y agosto. En algunas colonias de reproducción, hay un número mucho mayor de machos que hembras, por lo que ocurre el "mobbing" de hembras. El mobbing puede provocar lesiones o la muerte, distorsionando aún más la proporción de sexos. La gestación dura unos nueve meses.

 
 

El plan de recuperación para la foca monje de Hawái tiene como objetivo salvar a la especie al aumentar la conciencia sobre la difícil situación del sello e intervenir en su nombre. El plan incluye un mayor monitoreo de la población de focas, programas de vacunación, suplementos dietéticos, protección de crías y reubicación de algunos animales a mejores hábitats. En 2008, la foca monje fue designada como el mamífero estatal de Hawai.

Todo sobre el Cerdo hormiguero stars

Es un mamífero nocturno del género Orycteropus, representante exclusivo del orden Tubulidentata. Hay dos especies, una en África central y la otra en Sudáfrica. 

El aardvark, de aproximadamente 180 cm de largo, tiene un hocico largo, orejas grandes y erectas, un cuerpo casi desnudo o de cabello escaso y una cola larga.

Sus patas delanteras están adaptadas para hacer madrigueras en el suelo y para abrir con garras los nidos de hormigas y termitas para capturar a los insectos con su larga y pegajosa lengua. 

Sus dientes cilíndricos están en continuo crecimiento y sin esmalte ni raíces. El aardvark se parece a los osos hormigueros del Nuevo Mundo, pero no está estrechamente relacionado con ellos. 

También se le llama oso hormiguero o cerdo de la tierra. Los Aardvarks se clasifican en el filo Chordata , subphylum Vertebrata, clase Mammalia, orden Tubulidentata, familia Orycteropodidae

¿Es el Murciélago cabeza de martillo un animal de verdad? stars

El murciélago con cabeza de martillo es un tipo de megabat y el murciélago nativo más grande de África. Tanto los machos como las hembras son de color marrón grisáceo, con orejas marrones y membranas de vuelo, y mechones de pelaje blanco en la base de las orejas. Un murciélago adulto varía de 195 a 285 mm de longitud corporal, con una envergadura de 686 a 970 mm . Los machos varían en peso de 228 a 450 g , mientras que las hembras pesan 218 a 377 g .

Los murciélagos machos con cabeza de martillo son más grandes que las hembras y se ven tan diferentes de sus compañeros que sería fácil pensar que pertenecían a una especie diferente. Sólo los machos tienen cabezas grandes y alargadas. Las murciélagos con cabeza de martillo tienen la apariencia de cara de zorro común a la mayoría de los murciélagos fruteros.

 

Los murciélagos con cabeza de martillo se producen en África ecuatorial en elevaciones por debajo de 1800 m (5900 pies). Favorecen los hábitats húmedos, que incluyen ríos, pantanos, manglares y bosques de palmeras.

Los murciélagos con cabeza de martillo son frugivoros , lo que significa que su dieta consiste completamente de frutas. Si bien los higos son su alimento favorito, también comen plátanos, mangos y guayabas. El murciélago tiene un intestino más largo que el de una especie insectivora , lo que le permite absorber más proteinas de sus alimentos. Existe un informe exclusivo de un murciélago que se come un pollo, pero no se ha verificado ninguna actividad carnívora.

 

Los murciélagos son cazados por humanos y aves de presa. También son susceptibles a infestaciones severas de parásitos. Los murciélagos con cabeza de martillo son propensos a la infección por ácaros y Hepatocystis carpenteri , un protozoo que afecta el hígado. La especie es un reservorio sospechoso para el virus del Ébola, pero a partir de 2017, solo se han encontrado anticuerpos contra el virus (no el virus en sí) en los animales. Se desconoce si los murciélagos pueden o no transmitir la infección del ébola a los humanos.

La reproducción tiene lugar durante las estaciones secas para algunas poblaciones y en cualquier época del año para otras. La mayoría de los miembros de esta especie de murciélago se reproducen mediante el apareamiento de lek. En este tipo de apareamiento, los machos se reúnen en grupos de 25 a 130 individuos para realizar un ritual de apareamiento que consiste en batir las alas y tocar la bocina. Las hembras vuelan a través del grupo para evaluar posibles parejas. Cuando se realiza la selección de una hembra, ella aterriza al lado de un macho y se produce el apareamiento. En algunas poblaciones de murciélagos, los machos realizan su exhibición para atraer a las hembras, pero no forman grupos.

 

El estado de conservación del murciélago con cabeza de martillo se evaluó por última vez en 2016. El murciélago se clasifica como "de menor preocupación". Aunque el animal es cazado por su carne , ocupa un gran rango geográfico y la población en general no ha experimentado un rápido descenso.

 

Subscribe to this RSS feed